Buttrige Salatherzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buttrige SalatherzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Buttrige Salatherzen

Buttrige Salatherzen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
3 ganz frische Salatherzen
3 EL Ghee
2 EL Zitronensaft
1 EL Limettensaft
1 feingehackte Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
zerstoßenes Rosmarin
Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Salat gründlich waschen, trocknen und kühlen. Die Ghee zerlassen, dann Zitronen- und Limettensaft, Knoblauch und vielleicht ein wenig Rosmarin und Dill hinzufügen. Wenn alles zusammen schön heiß geworden ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen, bis die Mischung nur noch lauwarm ist. Daraufhin wird sie schnell über den Salat gegossen. Vorsichtig vermengen, so daß schließlich jedes Salatblatt glänzt, viel schwarzen Pfeffer darübermahlen und sofort servieren. Ein Salat wie dieser ist ein delikater Gang für sich - am besten der letzte nach gehaltvollen Speisen. Für 4 bis 6 Personen.