Buttrige Vollkorn-Flachswickel Rezept | EAT SMARTER
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Buttrige Vollkorn-FlachswickelDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Buttrige Vollkorn-Flachswickel

Buttrige Vollkorn-Flachswickel
25 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Butter
4 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Würfel Hefe (42 g)
600 g Vollkornmehl
60 g Honig
2 Eier aus Freilandhaltung
2 EL Vanillezucker
1 Eigelb
Hagelzucker
1 Prise Salz
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Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf leicht erwärmen und mit der Hefe verrühren. Zusammen mit dem Mehl, Honig, Eiern, Vanillezucker, weicher Butter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und diesen 2 bis 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Aus dem Teig fingerdicke Rollen rollen und zu Zöpfen flechten.

3

Die Flachswickel mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.