0
Drucken
0

Buttrige Vollkorn-Flachswickel

Buttrige Vollkorn-Flachswickel
25 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g Butter
4 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Würfel Hefe (42 g)
600 g Vollkornmehl
60 g Honig
2 Eier aus Freilandhaltung
2 EL Vanillezucker
1 Eigelb
Hagelzucker
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf leicht erwärmen und mit der Hefe verrühren. Zusammen mit dem Mehl, Honig, Eiern, Vanillezucker, weicher Butter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten und diesen 2 bis 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Aus dem Teig fingerdicke Rollen rollen und zu Zöpfen flechten.

3

Die Flachswickel mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages