Cacio e pepe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cacio e pepeDurchschnittliche Bewertung: 5159

Cacio e pepe

Rezept: Cacio e pepe
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Spaghetti (3/4 Packung)
grobes Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL hochwertiges Olivenöl
40 g fein geriebener Parmesan
40 g fein geriebener Pecorino
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
200 ml Nudelwasser zum Verdünnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Spaghetti in einem großen Topf Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Öl, Parmesan, Pecorino und reichlich Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Die Spaghetti abgießen, dabei 200 ml Wasser auffangen. Etwa 50 ml davon zur Käsemischung gießen.

2

Alles umrühren und die Spaghetti hineingeben, dabei nach Bedarf mit mehr Nudelwasser verdünnen, bis die Spaghetti gleichmäßig mit Sauce überzogen sind (es sollte gerade genug Sauce da sein, um sie zu überziehen). Jede Portion mit 1 Prise grobem Salz bestreuen und servieren.