Caesar Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Caesar SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Caesar Salat

Caesar Salat
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Außerdem
50 g Parmesan am Stück
12 Scheiben Baguette
3 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
1 Kopf Römersalat ca. 500 g
Für das Dressing
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gemahlene Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot nach Belieben entrinden. Den Knoblauch schälen und hacken. 

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Brot hineingeben und von beiden Seiten goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. 

3

Den Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben in Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und den Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren und abschmecken. Den Salat in Schälchen anrichten, das Dressing darüber verteilen, den Parmesan darüber hobeln und mit gerösteten Brotscheiben garniert servieren.