Caesar-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Caesar-Salat

Caesar-Salat
116
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Portionen
10 Scheiben Weißbrot ohne Kruste
1 zerdrückte Knoblauchzehe
15 g in feine Streifen geschnittene Sardellen
1 Eigelb
Worcestersauce
2 EL Limettensaft
190 ml Pflanzenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
3 Salatherzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Brot in kleine Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und im Ofen goldbraun backen. Die Croûtons abkühlen lassen.

2

Knoblauch, Sardellen, Eigelb, Worcestersauce und Limettensaft mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Das Öl unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren und zu einer Mayonnaise verschlagen. Croûtons und Parmesan in die Mayonnaise einrühren. 

3

Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Salatblätter auf Tellern geben, die Sauce darauf verteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages