Caesar's Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Caesar's SalatDurchschnittliche Bewertung: 51515

Caesar's Salat

mit Hähnchenbrustfilet

Rezept: Caesar's Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets (a ca. 120 g)
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Köpfe Romanasalat
60 g Parmesan am Stück
100 g Mayonnaise (aus dem Glas)
50 g saure Sahne
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Milch (2-3 EL)
3 Scheiben Toastbrot
50 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 3 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch darin ca. 8 Min. ruhen lassen.

2

Inzwischen den Salat putzen, abbrausen, trocken schleudern und die Blätter längs halbieren. Die Hälfte von dem Parmesan in Späne hobeln. Den Rest fein reiben und mit Mayonnaise, saurer Sahne, Essig und Milch verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Teller verteilen und das Dressing darübergeben.

3

Nun das Brot in Würfel schneiden. Dann Butterschmalz erhitzen und die Brotwürfel darin rundum goldbraun rösten. Die Croutons herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die Hähnchenbrustfilet-Scheiben schneiden und auf den Salat legen, danach mit Parmesanspänen und Croutons bestreuen.