Café Frappé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Café FrappéDurchschnittliche Bewertung: 3.71527

Café Frappé

Rezept: Café Frappé
10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Zimtstange
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
2 Pimentkörner
1 Tasse frisch aufgebrühter, doppelt starker Kaffee
3 Eiswürfel
3 TL brauner Zucker
2 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zimtstange mit der Nelke und den leicht angedrückten Pimentkörnern in ein Gefäß geben und mit dem heißen Kaffee übergießen. Das Gefäß zudecken und etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Den aromatisierten Kaffee durch ein Sieb in einen Mixer oder Shaker gießen, die Eiswürfel und den Zucker dazugeben und sehr kräftig schütteln oder mixen, bis die Eiswürfel zerkleinert sind. Die Sahne dazugeben und nochmals kräftig mixen, bis die Mischung glatt und cremig ist. In ein Glas gießen und sofort servieren, ehe der Schaum zusammenfällt.