Caffè auf der Gabel Rezept | EAT SMARTER
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Caffè auf der GabelDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Caffè auf der Gabel

Caffè auf der Gabel
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Mandelöl (oder neutrales Öl)
4 Eier
4 EL Zucker
420 ml Milch (1,5 % Fett)
60 ml starker Kaffee
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine flache, ofenfeste quadratische Form von 23 cm Seitenlänge mit dem Mandelöl ausstreichen.

2

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Milch und den Kaffee unterrühren. Die Eiercrème in die vorbereitete Form füllen.

3

Die Form in die Fettpfanne des Backofens stellen. Die Fettpfanne in den Ofen schieben, mit heißem Wasser füllen und die Eiercrème etwa 20 Minuten garen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und die Crème noch etwa 40 Minuten backen, bis sie fest ist.

4

Die Crème aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Die Kaffeecrème am Rand mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen und auf eine Platte stürzen. Das Dessert warm servieren.