Cajun-Schwertfischsteaks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cajun-SchwertfischsteaksDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Cajun-Schwertfischsteaks

Rezept: Cajun-Schwertfischsteaks
215
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Limettensaft
2 EL fettarmer Naturjoghurt
4 Schwertfischfilets (je etwa 175g)
Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl zum Bestreichen
4 Zitronenspalten zum Garnieren
Gewürzmischung
1 TL Paprikapulver
Jetzt kaufen!1 TL Cayennepfeffer
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Senfpulver
1 TL getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für die Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Limettensaft und Joghurt verrühren.

2

Die Fischsteaks mit Küchenpapier trockentupfen und von beiden Seiten mit der Joghurt-Limetten-Mischung bestreichen. Anschließend beide Seiten der Fischsteaks dick mit der Gewürzmischung einreiben.

3

Eine Grillpfanne leicht mit Öl einfetten. Die Fischsteaks hineingeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten grillen, dann wenden und weitere vier Minuten grillen, bis der Fisch unter leichtem Druck zerfällt. Das Gericht mit Zitronenspalten direkt aus der Pfanne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ können Sie die Fischsteaks auch leicht mit Öl bestreichen und unter dem vorgeheizten Backofengrill oder über Holzkohle grillen. Nach dem Wenden erneut mit Öl bestreichen.