Cake Pops Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cake PopsDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Cake Pops

Cake Pops
40 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
70 ml Limettensaft
Für die Creme
120 g Butter
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
120 g Frischkäse pur
Außerdem
2 Eiweiß
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!400 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach Wahl
Zuckerperle
Zuckerblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Zucker mit der Butter cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazu geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Limettensaft unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel krümeln.
3
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren.
4
Die Creme mit den Kuchenkrümeln verkneten und kleine Bällchen formen. Diese abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse zu einem dickflüssigen, glänzen Guss wird. Diesen mit Lebensmittelfarbe nach Wahl einfärben.
6
Die Bällchen auf Lollistiele stecken und mit dem Guss überziehen. Mit Zuckerperlen und Zuckerblüten garnieren und trocknen lasse. In eine Schale mit Zucker gesteckt servieren.