Cake Pops Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cake PopsDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Cake Pops

Rezept: Cake Pops
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
Matcha online kaufen1 ½ EL Matcha
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
Für die Creme
60 g Butter
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
60 g Frischkäse pur
Außerdem
Hier kaufen!200 g weiße Kuvertüre
Lebensmittelfarbe nach Wahl
bunte Zuckerperle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden.

2

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit Matcha und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel bröseln.

3

Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren.

4

Mit den Kuchenbröseln verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Diese abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5

Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben mit Lebensmittefarbe färben. Die Cake Pops auf Lollistiele stecken, in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und nach Belieben in bunten Zuckerperlen wälzen. Trocknen lassen und in eine Glas mit grünen Steinen gesteckt servieren.