Cake Pops in schwarz und weiß

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Cake Pops in schwarz und weiß
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
80 g dunkle Kuvertüre
80 g Butter
80 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Kakaopulver
4 EL Milch
Für die Creme
60 g Butter
30 g Puderzucker
60 g Frischkäse
Außerdem
150 g weiße Kuvertüre
120 g schwarzer Johannisbeergelee
schwarze Lebensmittelfarbe
schwarze Zuckerschrift
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseMilchKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig heben. Zum Schluss die Schokolade zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.
Diesen in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
5.
Zwischenzeitlich die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse nach und nach dazu geben.
6.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in eine Schüssel krümeln. Mit der Creme verkneten und kleine Bällchen formen. Diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
7.
Die weiße Kuvertüre hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
8.
Das Gelee leicht erwärmen und mit schwarzer Lebensmittelfarbe richtig tief-schwarz färben.
9.
Die Lollistiele mit einem Ende leicht in die Schokolade tauchen, auf ein Bällchen stecken und die Schokolade anziehen lassen. Die Hälfte der Cake Pops in die weiße Kuvertüre tauchen, abtropfen und trocken lassen. Die übrigen Cake Pops mit der schwarzen Gelee einstreichen und ebenfalls trocknen lassen. Die restliche weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine winzige Ecke abschneiden und die schwarzen Cake Pops damit verzieren. Die weißen Cake Pops mit schwarzer Zuckerschrift verzieren. Beides trocknen lassen und in einer Geschenktüre angerichtet servieren.
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