0
Drucken
0

Calamares

auf Kartoffelsalat

Calamares
304
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing Speck auslassen, mit Öl, Essig, Fleischbrühe und Eigelb verrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Noch heiß mit dem Dressing anmachen und gut durchziehen lassen.

2

Calamares enthäuten, putzen und auswaschen. Calamares in feine Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocknen und in 1/2 cm grolle Würfel schneiden.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Calamaresringe dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel vorsichtig unterschwenken und den Basilikum dazugeben. 

Gegebenenfalls nochmals nachwürzen. Portulaksalat, putzen, waschen. Salate auf Tellern anrichten und die Calamares daraufgeben.

Top-Deals des Tages
DYHOME Drucken Duschvorhang Verdicken Anti-Schimmel Textilien Polyester Wasserabweisend
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages