Calamares Rezept | EAT SMARTER
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CalamaresDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Calamares

auf Kartoffelsalat

Calamares
304
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing Speck auslassen, mit Öl, Essig, Fleischbrühe und Eigelb verrühren, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Noch heiß mit dem Dressing anmachen und gut durchziehen lassen.

2

Calamares enthäuten, putzen und auswaschen. Calamares in feine Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Tomaten enthäuten, vierteln und entkernen. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocknen und in 1/2 cm grolle Würfel schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten. Calamaresringe dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel vorsichtig unterschwenken und den Basilikum dazugeben. 

Gegebenenfalls nochmals nachwürzen. Portulaksalat, putzen, waschen. Salate auf Tellern anrichten und die Calamares daraufgeben.