0
Drucken
0

Calamares-Salat

Calamares-Salat
277
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat:
2 Dosen Tintenfisch (je 130 g)
1 Zwiebel
3 Tomaten
2 kleine Gewürzgurken
1 kleine grüne Paprikaschote
5 gefüllte Oliven
1 Dose Ölsardine
Für die Marinade:
2 EL Zitronenessig
Salz
Pfeffer
2 TL heißes Wasser
2 hartgekochte Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Paprika edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tintenfisch abtropfen lassen. Saft für die Soße aufheben. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten abziehen, entkernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken und gewaschene, geputzte Paprikaschote auch in Streifen schneiden. Die Oliven werden in Ringe geschnitten.

2

Ölsardinen aus der Dose nehmen. Öl auch aufbewahren. Tintenfisch und Ölsardinen in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten locker mischen. Salat in 4 Gläser verteilen .

3

Für die Marinade Saft und Öl von Tintenfisch und Ölsardinen mit Zitronenessig, Salz, Pfeffer und heißem Wasser verrühren. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit Öl verrührt in die Soße geben. Mit Paprika abschmecken. Über den Salat gießen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages