Calamari

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Calamari
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂11,1 μg(370 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin659 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Calamari küchenfertig geputzt
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Weißbrotbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariWeißbrotbröselZitronensaftSalzPfefferEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Tintenfisch waschen, die Tuben in Ringe und die Tentakel in Stücke schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und portionsweise in den verquirlten Eiern wenden.

2.

Mit den Bröseln panieren und im heißen Fett (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse portionsweise 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben bei 80°C im Ofen warm halten bis alle Tintenfische frittiert sind.

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