Calamari-Erbsen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Calamari-Erbsen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Calamari-Erbsen-Salat

Calamari-Erbsen-Salat
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Erbsen TK
1 kg kleine Oktopus küchenfertig
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
1 Stängel Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen auftauen lassen. Die Oktopusse gründlich unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Oktopusse zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl nicht zu heiß 4-5 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Petersilie (bis auf einige abgezupfte Blätter zum Garnieren) zufügen und bei milder Hitze 4-5 Minuten leise gar schmoren lassen. Vom Feuer nehmen, die Petersilie wieder herausnehmen und die Erbsen untermengen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
2
Dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.