Calamari mit Kohlfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Calamari mit KohlfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Calamari mit Kohlfüllung

Calamari mit Kohlfüllung

Calamari mit Kohlfüllung - Meeresfrüchte-Fans werden dieses Gericht lieben!

330
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tintenfische (küchenfertig; à 200 g)
1 Bio-Orange
1 Schalotte
1 Stück Weißkohl (300 g)
40 g Walnusskerne
4 Zweige Thymian
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
außerdem:
Zahnstocher
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Küchengeräte

0 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1

Tintenfische waschen, putzen, Tentakel abschneiden und alles trockentupfen.

2

Orange heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen.

3

Schalotte schälen und fein würfeln. Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Kohl darin bei starker Hitze in etwa 2 Minuten glasig dünsten. Die Hälfte des Orangensafts zugießen, salzen, pfeffern und zugedeckt in ca. 10 Minuten weichdünsten. Offen etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend abschmecken.

5

Tintenfischtuben mit Kohl füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit den Tentakeln in eine Auflaufform legen und restlichen Orangensaft zugießen.

6

Mit Orangenzesten, Walnüssen und Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.