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Calamari mit Tomaten geschmort

Calamari mit Tomaten geschmort
30 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalmar küchenfertig, geputzt
3 EL Zitronensaft
4 reife Tomaten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 EL feingeschnittenes Basilikum
200 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalmare waschen und trocken tupfen. Die Tuben in schmale Streiten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. 

2

Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden. 

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Tomaten, den Zucker, den Knoblauch und das Basilikum dazugeben und den Weißwein angießen. Die Kalmare samt der Marinade untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 35 - 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.

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