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4
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Calamari-Pfanne

Calamari-Pfanne

mit Baby-Auberginen
40 min, fertig in 45 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Calamari (2 Calamari; oder fertig geputzte Tintenfischringe)ariringe))
250 g Baby-Aubergine (6 Baby-Auberginen)
25 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras
1 rote Chilischote
4 Stiele Thai-Basilikum
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 ml klassische Gemüsebrühe
Thai-Fischsauce
1 Bio-Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariIngwerÖlZitronengrasChilischoteSalz
Zubereitung
1.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Die Fangarme (Tentakel) aus den Calamarikörpern (Tuben) ziehen. Kopfende mit den Kauwerkzeugen von den Tentakeln abschneiden.

2.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Das transparente Fischbein aus den Calamarituben entfernen.

3.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Calamari auf die Arbeitsfläche legen und Haut und Flossen abziehen. Körper und Tentakel gründlich kalt abspülen und trockentupfen.

4.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Calamarikörper der Länge nach aufschneiden und aufklappen.

5.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Calamari in ca. 5 cm große Quadrate schneiden und das Fleisch auf der Innenseite mit einem scharfen Messer leicht einritzen.

6.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Auberginen waschen, putzen und der Länge nach halbieren.

7.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln Blätter abzupfen und grob hacken.

8.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 8

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Calamarikörper und Tentakel leicht mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl unter Wenden goldbraun anbraten.

9.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 9

Calamari aus der Pfanne nehmen, kurz beiseitestellen. Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen. Dann das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Auberginen darin auf den Schnittflächen etwa 1 Minute anbraten. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili zugeben und weitere 30 Sekunden unter Wenden braten.

10.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 10

Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.

11.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 11

Tentakel wieder in die Pfanne geben und 1 Minute schmoren. Dann Calamaristücke zugeben und alles weitere 30 Sekunden schmoren.

12.
Calamari-Pfanne Zubereitung Schritt 12

Calamari-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken. Basilikum vor dem Servieren darüberstreuen. Limette in Spalten schneiden, zum Pfannengericht reichen. Dazu passt Vollkorn-Basmatireis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Meeresfrüchte sind eiweiß- und jodreich. Zusammen mit den Auberginen ergibt sich ein großes Plus an B-Vitaminen, die die Verstoffwechselung von Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten befördern. Auch für Nerven, Blut, Haut und Haare sind sie unverzichtbar.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Viel schneller geht´s, wenn Sie die Tintenfischringe fertig beim Fischhändler bestellen! Baby-Auberginen sind nicht überall zu bekommen, aber ihre großen Geschwister gibt's in jedem Supermarkt – sie sind für die Zubereitung genauso gut geeignet. Schneiden Sie sie dann einfach quer in Scheiben.

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