Calamari-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Calamari-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.51522

Calamari-Salat

Calamari-Salat
373
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g kleine Calamari
4 Sardellenfilets (klein gehackt)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
150 g Rucola
20 g Petersilie
50 g gehobelter Parmesan
80 g geröstete Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Calamari, Sardellen, Olivenöl, Zitronenschale und Knoblauch in einer Schüssel gründlich mischen. Abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren.

2

Öl in einer schweren Pfanne stark erhitzen und die Calamri 1-2 Minuten rundum scharf anbraten. Die Marinade zugießen und weitere 30 Sekunden garen. Vom Herd nehmen, die Calamari einige Minuten ziehen lassen, dann in dünne Ringe schneiden.

3

Die Calamari mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft anmachen und alles vermischen.