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Calamari-Tapa

Calamari-Tapa

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frischen Oktopus ersatzweise auch tiefgefrohren
0.13 l frisches Olivenöl (kaltgepresst)
4 Zitronen Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Oktopus (evtl. auftauen) unter fließendem Wasser waschen, die Tentakel gut mit einer Bürste oder den Fingern abreiben. In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Oktopus ganz hineingeben und 10 - 15 Minuten kochen lassen bis er gar ist (Haut verfärbt sich dunkelrosa).

2.

Danach abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Gut abkühlen lassen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle eine Sauce herstellen. Die Oktopusstücke auf kleine Teller verteilen und mit der Sauce beträufeln. Die Oktopusstücke mit Zahnstochern aufspiessen und kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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