0
Drucken
0

Calamaris Frita

mit Aioli

Calamaris Frita
40 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 100 °C vorheizen.

2

Tintenfische unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Kopf, Beine und das spitze Kalkblatt vorsichtig aus dem Mantel herausziehen.
Den Mantel trockentupfen, in Ringe schneiden und mit Maggi Würze würzen.

3

Mehl auf einen flachen Teller geben, die Tintenfischringe in dem Mehl wälzen, auf ein Sieb geben, das überflüssige Mehl abschütteln.
In einer Pfanne Frittierfett heiß werden lassen. Tintenfische portionsweise hineingeben und ca. 5 Min. frittieren.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Backblech legen und im Backofen warm halten.

4

Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden und dazulegen.
Für die Aioli: Knoblauch schälen und durchpressen. Mayonnaise mit Creme fraiche und dem Knoblauch verrühren. Mit Maggi Würze würzen und abschmecken.
Zu den Calamaris servieren.

Zusätzlicher Tipp

Servieren Sie dazu Baguette.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages