EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Calamarisalat mit Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 500 g tiefgekühlter Tintenfisch küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- 200 g Kirschtomaten
- 300 g kleine gegarte Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie ca. 30 g
- 50 g schwarze Oliven
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und mit dem Thymian in 3 EL Öl anraten. Die Tintenfischstücke waschen, trocken tupfen, dazugeben, unter Schwenken anbraten und etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln, beides mit der gehackter Petersilie und den Oliven untder den Fisch mischen, das restliche Olivenöl darüber träufeln und mit Basilikum garniert und auf Tellern angerichtet servieren.