California Roll Rezept | EAT SMARTER
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California RollDurchschnittliche Bewertung: 41517

California Roll

California Roll
607
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Den Sushireis in einem Sieb gründlich waschen, dann mit 3/4 Liter Wasser und dem Seetang aufkochen. Kurz sprudelnd kochen lassen, das Tangstück herausnehmen und den Reis bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen Essig mit Zucker und Salz erhitzen, über den Reis geben und vorsichtig vermengen, dann mit einem feuchten Küchentuch abdecken.

2

Nun die Gurke schälen und längs in zentimeterdicke Streifen schneiden. Die Avocado aus der Schale lösen und ebenfalls in Streifen schneiden. Scampi mit Küchenkrepp abtupfen.

3

Jeweils ein Nori-Blatt auf ein frisches Küchentuch oder eine Bambusmatte legen und etwa zentimeterhoch mit Sushireis bedecken, dabei einen kleinen Rand freilassen. In die Mitte Gurken- und Avocadostreifen sowie je 2 Scampi legen, dann etwas Sesamsamen darüberstreuen. Mit Hilfe des Tuches oder der Matte fest aufrollen. Mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden und auf den Schnittflächen servieren. Dazu Sojasauce, Wasabi und Shoga reichen.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Besonders gut entfaltet sich das typische Aroma der Seetangblätter, wenn Sie diese in einer trockenen, unbeschichteten Pfanne kurz von beiden Seiten rösten.

Getränketipp
Reiswein.