California Roll Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
California RollDurchschnittliche Bewertung: 51512

California Roll

Rezept: California Roll
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Sushireis in einem Sieb gründlich waschen, mit 3/4 Liter Wasser und dem Seetang aufkochen. Kurz sprudelnd kochen lassen, Tangstück herausnehmen, Reis bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen, vom Herd nehmen, weitere 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen Essig mit Zucker und Salz erhitzen, über den Reis geben und vorsichtig vermengen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken

2

Gurke schälen, längs in zentimeterdicke Streifen schneiden. Avocado aus der Schale lösen, ebenfalls in Streifen schneiden. Scampi mit Küchenkrepp abtupfen.

3

Jeweils ein Nori-Blatt auf ein frisches Küchentuch oder eine Bambusmatte legen, etwa zentimeterhoch mit Sushireis bedecken, dabei einen kleinen Rand freilassen. In die Mitte Gurken- und Avocadostreifen sowie je 2 Scampi legen, etwas Sesamsamen darüberstreuen.

4

Mit Hilfe des Tuches oder der Matte fest aufrollen. Mit einem scharfen Messer in zwei Stücke schneiden, auf
den Schnittflächen servieren. Dazu Sojasauce, Wasabi und Shoga reichen.

Schlagwörter