California Rolls Rezept | EAT SMARTER
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California RollsDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

California Rolls

Rezept: California Rolls
25 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
550 g Sushi-Reis
Wasser
5 EL Reiswein (ersatzweise trockener Cherry)
Jetzt kaufen!1 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein)
3 EL Zucker
1 EL Salz
2 Stück Sushi- Bastmatten
1 Stück Frühlingszwiebeln nur das Grüne
Salatgurke in feine Streifen geschnitten
1 Stück kleines Lachsfilet in feine Streifen geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis es klar bleibt. 50-60 Minuten abtropfen lassen. Den Reis mit 0,75 Liter Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis sich auf der Oberfläche kleine Löcher bilden (das dauert 5-10 Minuten), dann die Hitze abschalten. Bei geschlossenem Deckel den Reis 10-12 Minuten ziehen lassen. Deckel abnehmen und den Reis unter einem Geschirrtuch nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Reiswein, Mirin, Zucker und Salz sorgfältig unterführen.

2

Eine Bambusmatte quer auf die Arbeitsfläche legen und ein Nori-Blatt darauflegen. Sushi-Reis etwa 1 Zentimeter dick auf dem Blatt verteilen, mit einem Stück Klarsichtfolie, das etwas größer ist als das Nori-Blatt, abdecken und leicht andrücken. Erst eine zweite Bastmatte, dann ein leichtes Holzbrettchen darauflegen. Das Ganze auf der Arbeitsfläche wenden und das Brettchen vorsichtig von unten wegziehen.

3

Die erste Bastmatte entfernen und das Nori-Blatt mit etwas Wasabi bestreichen. Darüber im vorderen Drittel des Blattes längs die Frühlingszwiebel-, Gurken- und Lachsstreifen legen. Die Bastmatte mit der Folie vorsichtig anheben und darin alles behutsam einrollen, währenddessen vorsichtig die Bambusmatte samt Folie entfernen.

4

Die Sushi-Rolle rundherum mit Sesam bestreuen und mit einem scharfen Messer in 8 gleich große Stücke teilen.