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Calvados-Äpfel mit Camembert

auf geröstetem Roggenbrot

Calvados-Äpfel mit Camembert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel
Saft von 1/2 Zitronen
80 ml Calvados
2 EL Butter zum Braten
4 EL Preiselbeermarmelade
150 g Camembert
Beilage
geröstetes Roggenbrot
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel gut waschen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Damit sie nicht bräunen, die Scheiben beidseitig mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Die Apfelscheiben im Calvados etwa 30- 45 Minuten marinieren. Das Raclettegerät anheizen. Die marinierten Apfelscheiben mit der Butter auf der Grillplatte von beiden Seiten rösten, bis sie etwas angebräunt sind.

3

Je 2- 3 Scheiben in ein Pfännchen legen und mit etwas Preiselbeermarmelade beträufeln. Den Camembert in Scheiben schneiden und je 2- 3 Camembertscheiben darübergeben. Unter den Grill stellen und gratinieren. Mit geröstetem Roggenbrot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfach und köstlich: die Kombination von Obst und Käse!

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