Calzone Rezept | EAT SMARTER
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CalzoneDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Calzone

mit Radicchio-Paprika-Füllung

Rezept: Calzone
845
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Pizzateig
20 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl (Type 405)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Füllung
2 gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroßer Kopf Radicchio (ca. 200g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Mozzarella
50 g italienische Salami
2 EL frisch geriebener Parmesan
75 g schwarze Oliven
Öl zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Hefe mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefemischung hineingeben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig venühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

2

150 ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz und Öl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Radicchio putzen, waschen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch und Radicchio darin kurz andünsten, Oregano zugeben und würzen.

4

Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Salami in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Füllung mischen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Backofen auf 225 Grad (Umluft: 200 Grad/Gasherd: Stufe 4) vorheizen.

5

Teig nochmals kräftig durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Zu Kreisen ausrollen (ca. 1/2 cm Teigdicke). Radicchio-Füllung jeweils auf den Kreisen verteilen, Teigfladen zusammenklappen. Ränder fest andrücken. Teigtaschen mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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