Calzone mit Schinken und Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Calzone mit Schinken und MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Calzone mit Schinken und Mozzarella

Calzone mit Schinken und Mozzarella
50 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel Hefe (21 g)
1 Prise Zucker
450 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
500 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
3 EL Tomatenmark
250 g Mozzarella
200 g gekochter Schinken
100 g Erbsen (TK)
2 EL frisch geschnittene Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, dann mit den anderen Teigzutaten mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
2
Für die Füllung die Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten azugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tomatenmark würzen und offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mozzarella und Schinken klein würfeln. Die Erbsen in einem Sieb warm abbrausen und abtropfen lassen.
3
den Backofen auf 220°C Unter -und Oberhitze vorheizen.
4
Den Teig auf wenig Mehl noch einmal durchkneten. In 4 Portionen teilen, jede zu einem ca. 22 cm großen Kreis ausrollen. Jeweils etwas Tomatensauce, Käse, Schinken, Basilikum und einige Erbsen daraufgeben. Die Kreise zu Halbkreisen falten und die Ränder gut festdrücken. Die Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Schlagwörter