Calzone-Pizza mit Ricotta und Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Calzone-Pizza mit Ricotta und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.61531

Calzone-Pizza mit Ricotta und Schinken

Rezept: Calzone-Pizza mit Ricotta und Schinken
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
400 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
½ TL Salz
½ TL Zucker
Füllung
150 g Schinken
150 g Ricotta
50 g Parmesan
2 EL Crème fraîche
1 Ei
½ Bund Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und 4 EL lauwarmes Wasser vermengen. Abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann restliche Zutaten und ca. 220 ml Wasser unterkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Min. ruhen lassen.
2
Schinken in Streifen schneiden, mit Ricotta, Parmesan, Creme fraiche und Ei vermengen. Oregano (bis auf einige Zweige für die Garnitur) fein hacken und unter die Masse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Dann den Teig in vier Teile teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von jeweils ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. Auf einer Teighälfte die Füllung verteilen, dabei einen rand con ca. 1 cm frei lassen. Andere Teighälfte darüber klappten und die Ränder fest andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
4
Mit restlichem Oregano garniert servieren.

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