Camemberttorte Rezept | EAT SMARTER
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CamemberttorteDurchschnittliche Bewertung: 31518

Camemberttorte

Camemberttorte
3250
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Blech
Teig
Hier kaufen!300 g Weizen-Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
etwas Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
1 EL Speiseöl
1 TL Meersalz
Belag
300 g Porree
250 g frische Champignons
3 EL Speiseöl
250 g Camembert
Meersalz
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
2 Eier
100 g halbierte, gefüllte grüne Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenbackhefe sorgfältig mischen. Wasser, Speiseöl, Meersalz hinzufügen und die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Für den Belag Porree putzen, halbieren, waschen, in Streifen schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und blättrig schneiden. Die Zutaten in Speiseöl andünsten. Camembert in Würfel schneiden, mit dem Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.

3

Den Teig nochmals gut durchkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser etwa 26 cm) ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 2-3 cm hoher Rand entsteht. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Füllung darauf verteilen. Milch, Sahne und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Füllung geben.

4

Mit den Oliven belegen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 35-40 Minuten.