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Camparitorte mit Granatapfelkernen

Camparitorte mit Granatapfelkernen
424
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuitteig:
6 Eier (Größe M)
6 EL Orangensaft
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Außerdem:
Hier kaufen!6 Blätter rote Gelatine
150 ml Campari
150 ml Orangensaft
50 g Zucker
Zum Bestreichen:
200 g Marmelade (Erdbeer-Orangen)
Für die Creme:
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
4 Eigelbe (M)
100 g Zucker
100 ml Campari
3 unbehandelte Orangen
400 ml Schlagsahne
Für die Dekoration:
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Granatapfel
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Zubereitungsschritte

1

Eier, Orangensaft, Zucker und Salz ca. 8 Minuten sehr feinporig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mehlgemisch über die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° oder Gas: Stufe 2-3 (Umluft: 160° C) ca. 30 Minuten backen. 

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Campari, Orangensaft und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und den Saft vorsichtig unterrühren. Flüssigkeit in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache rechteckige Schale füllen und in den Kühlschrank stellen.   

3

Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.  Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die drei Böden mit Erdbeer-Orangenkonfitüre bestreichen. 

4

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Campari in eine Schüssel geben. Orangen waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schale 1 Orange abreiben und zum Ei-Zuckergemisch geben. Orangen auspressen. Schüssel mit der Eimasse auf ein heißes Wasserbad stellen und schaumig schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zufügen. Orangensaft ebenfalls zufügen. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
5

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren nochmals kräftig durchrühren. Anschließend die Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen. 1/3 Creme darauf verteilen. 2. Boden auflegen. Weiter verfahren, bis Creme und Böden eingeschichtet sind. Torte mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
6

Camparigelee vorsichtig stürzen, Folie abziehen und das Gelee in Sterne ausstechen. Aus den Gelee-Resten feine Würfel schneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Granantapfel halbieren und die Kerne herauslösen, dabei die weißen Häute entfernen. Torte aus dem Kühlschrank holen und vorsichtig den Tortenring entfernen. Tortenrand mit Sahne bestreichen. Die Torte mit Granatapfelkernen, Camaparisternen und -würfeln verzieren.

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