Canapes mit Lachs zu Weihnachten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Canapes mit Lachs zu WeihnachtenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Canapes mit Lachs zu Weihnachten

Rezept: Canapes mit Lachs zu Weihnachten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Für die Scones (ersatzweise kleine Brötchen)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
frisch gemahlener weißer Pfeffer
½ TL Salz
50 g weiche Butter
1 Becher Milch
1 Eigelb
Zum Servieren
200 g Räucherlachs in Scheiben
200 g Clotted Cream Creme double oder Frischkäse
16 Stücke kleine Rosmarinzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander vermischen und mit so viel Milch verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und 8 ca. 6 cm große Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°C) 12-14 Min. goldgelb backen.
3
Zum Servieren die Scones 1 x quer aufschneiden und mit der clotted cream (oder der leicht aufgeschlagener Creme double) bestreichen, mit Lachs belegen und dekorativ mit Rosmarin feststecken.

Zusätzlicher Tipp

Ersatzweise können auch kleine Brötchen verwendet werden.