0
Drucken
0

Canapes mit Lachs zu Weihnachten

Canapes mit Lachs zu Weihnachten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 16 Stück
Für die Scones (ersatzweise kleine Brötchen)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
frisch gemahlener weißer Pfeffer
½ TL Salz
50 g weiche Butter
1 Becher Milch
1 Eigelb
Zum Servieren
200 g Räucherlachs in Scheiben
200 g Clotted Cream Creme double oder Frischkäse
16 Stücke kleine Rosmarinzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander vermischen und mit so viel Milch verkneten, dass der Teig gut zusammenhält.
2
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und 8 ca. 6 cm große Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°C) 12-14 Min. goldgelb backen.
3
Zum Servieren die Scones 1 x quer aufschneiden und mit der clotted cream (oder der leicht aufgeschlagener Creme double) bestreichen, mit Lachs belegen und dekorativ mit Rosmarin feststecken.

Zusätzlicher Tipp

Ersatzweise können auch kleine Brötchen verwendet werden.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages