Canapès mit Mozzarella und Radieschen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Senf
- 5 EL Mayonnaise
- 1 TL gehackter Dill
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Salatgurke
- 100 g griechischer Joghurt
- 4 Radieschen
- 1 Kugel Büffelmozzarella à 125 g
- 8 Scheiben Toastbrot
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Mit Senf, Mayonnaise, Dill und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen und fein würfeln oder hacken. Mit dem Joghurt verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und klein schneiden. Den Mozzarella fein zerzupfen. Das Toastbrot in 8 Kreise à ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. 4 Scheiben mit der Mayonnaise und 4 Scheiben mit dem Joghurt bestreichen. Die Jogurtscheiben auf die Mayonnaisescheiben setzen, Radieschen und Mozzarella darauf verteilen. Mit Dillspitzen garnieren.