Canapés mit Rohkost Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Canapés mit RohkostDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Canapés mit Rohkost

Rezept: Canapés mit Rohkost
284
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Frischkäse (13 % Fett)
100 g Magerquark
½ Knoblauchzehe
60 g Tomaten
50 g Radieschen
50 g Rettich
50 g Salatgurke
1 EL Schnittlauch
½ TL Sonnenblumenöl
ein wenig Obstessig
160 g Pumpernickel (ca. 16 kleine runde Scheiben)
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Frischkäse mit dem Quark glattrühren und mit Pfeffer, ein wenig Meersalz und einer zerdrückten Knoblauchzehe abschmecken.

2

Die Tomate waschen, vierteln und den grünen Stängelansatz entfernen. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Den Rettich und die Gurke schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden.

4

Das Gemüse mit dem Schnittlauch, dem Öl und dem Obstessig marinieren und kurz ziehen lassen. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel füllen und jeweils eine kleine Rosette auf die Pumpernickelscheiben spritzen.

5

Die Canapés mit je einer Tomatenecke, Radieschen-, Gurken- und Rettichscheibe garnieren.

6

Vor dem Anrichten die Kresse abschneiden, gut waschen, abtropfen lassen und auf einem großen Teller verteilen. Die Canapés dazwischensetzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Canapés eignen sich gut als Dekoration für Käseplatten oder solche mit magerem Bratenaufschnitt.