Candelaus Rezept | EAT SMARTER
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CandelausDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Candelaus

Rezept: Candelaus
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Mandeln in kochendes Wasser legen, dann die Haut abziehen. Dann im lauwarmen Ofen trocknen, dann die Mandeln mahlen.

2

Nun den Zucker in 1/2 Glas Wasser in einem Pfännchen auflösen. Wenn der Sirup klar ist, den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Die Mischung mit dem Orangenblütenwasser und der Zitronenschale aromatisieren. Alles zusammen 5 Minuten kochen.

3

Die Masse muss sich von der Pfanne lösen. Dann vom Feuer ziehen und abkühlen lassen. Aus der lauwarmen Masse, die "Fäden zieht", mit nassen Händen kleine Plätzchen formen. Diese auf dem Backblech in 5 Minuten im heißen Ofen knusprig backen.

4

Nochmals etwas Zucker in ganz wenig Wasser auflösen und die Candelaus damit bestreichen, damit sie glänzen.