Cannelloni al forno Rezept | EAT SMARTER
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Cannelloni al fornoDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Cannelloni al forno

Rezept: Cannelloni al forno
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Cannelloni
Salzwasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
80 g Butter
500 g frischer Blattspinat
150 g Geflügelleber (Huhn oder Pute)
100 g Rinderhackfleisch
100 g milder roher Schinken ohne Fettrand
150 g geriebener Parmesan
125 ml süße Sahne
2 Eier
1 Prise Oregano
Thymian
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Dose geschälte Tomate (400g)
20 g Mehl
125 ml Milch
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Butter zum Einfetten der Form oder Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Cannelloni in sprudelnd kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser legen.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl und 20 g Butter goldgelb braten.

Den verlesenen, gewaschenen Spinat hacken und zu den Zwiebeln geben.

2 Minuten dünsten lassen, dann beiseite stellen.

2

Geflügelleber fein hacken und zusammen mit Rinderhack in 2 EL Olivenöl und 20 g Butter so lange braten, bis sie Farbe genommen hat.

Dann mit Spinat, feingehacktem Schinken und 50 g Parmesan mischen.

2 EL Sahne und Eier unterrühren und alles mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten mit ihrem Saft in den Mixer geben und pürieren. Mit 50 g Parmesan, 3 EL Sahne und je 1 Prise Oregano und Thymian vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter erhitzen und Mehl darin hell anschwitzen.

Mit Milch ablöschen und unter Rühren 5 Minuten kräftig durchkochen lassen.

Dann restliche Sahne zufügen und die Soße mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

4

Eine feuerfeste Form einfetten und eine dünne Schicht Tomatensoße einfüllen.

Cannelloni abtropfen lassen, mit der Fleisch-Spinat-Mischung füllen und darauflegen.

Darüber Tomatensoße verteilen und helle Soße darüberstreichen.

Mit restlichem Parmesan bestreuen und in den vorgeheizten Backofen (220°, Gas Stufe 4) schieben.

20 Minuten überbacken, dann in der Form servieren.

5

Dazu frischen grünen Salat der Saison in leichter Kräuter -Essig -Öl-Marinade reichen.

Als Getränk passt ein trockener, aber leichter italienischer Weißwein besonders gut.

Zusätzlicher Tipp

Wem das Füllen der Cannelloni zu mühsam ist, verwendet Lasagneblätter. Sie werden mit der Farce bestrichen und wie Cannelloni aufgerollt.