4
Drucken
4

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf
606
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spinat
1 Knoblauchzehe
500 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
2 Eier
250 g Cannelloni
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißem Öl kurz anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und die Tomaten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Oregano in die Sauce geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Etwa die Hälfte der Sauce in einer Auflaufform verteilen. Für die Nudeln den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit den Händen gut auspressen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ricotta mit dem Knoblauch, dem Parmesan und den Eiern verrühren. Den Spinat untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinat-Käsemasse in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen, in die Cannelloni spitzen und in eine Auflaufform schichten. Die restliche Sauce darüber verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das sollten etwa 300-350 g sein,
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages