Cannelloni-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Cannelloni-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 5151

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf
606
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spinat
1 Knoblauchzehe
500 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
2 Eier
250 g Cannelloni
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißem Öl kurz anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und die Tomaten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Oregano in die Sauce geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Etwa die Hälfte der Sauce in einer Auflaufform verteilen. Für die Nudeln den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit den Händen gut auspressen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ricotta mit dem Knoblauch, dem Parmesan und den Eiern verrühren. Den Spinat untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinat-Käsemasse in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen, in die Cannelloni spitzen und in eine Auflaufform schichten. Die restliche Sauce darüber verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das sollten etwa 300-350 g sein,
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Babyalbum Loevely blau, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen bedruckt, 15086
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Fotoalbum, Bella Vista, 25x25 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen, Lila, 24894
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages