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Cannelloni mit Auberginen

Cannelloni mit Auberginen
476
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Muskat
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Auberginen
500 g Tomaten
1 Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
2 Eier (Größe M)
Pfeffer
16 Cannelloni
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Zubereitungsschritte

1
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hineinschütten, unter Umrühren hell bräunen, nach und nach Milch angießen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Parmesan zufügen, mit Salz und Muskat abschmecken.
2
Knoblauch pellen und fein würfeln. Auberginen abspülen und klein würfeln. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Basilikum abbrausen und die Blätter von den Stielen abzupfen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Backofen auf 200° C vorheizen. Öl erhitzen, Knoblauch und Auberginen darin anbraten. Basilikum und Tomaten zufügen, 5 Minuten mitdünsten.
4
Mozzarella würfeln. Eier kurz verquirlen, zusammen mit dem Mozzarella unter die Auberginen mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cannelloni (Packungsanweisung beachten, evtl. die Cannelloni vorkochen) damit füllen.
5
Cannelloni in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Béchamelsauce bedecken. Im Ofen (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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