Cannelloni mit Hühnchenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Cannelloni mit HühnchenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Cannelloni mit Hühnchenfüllung

Cannelloni mit Hühnchenfüllung
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl (plus etwas mehr zum Bestreichen)
1 kleine gehackte Zwiebel
175 g Hühnerfleisch (durch den Fleischwolf gedreht)
120 g gekochter Schinken (fein gehackt)
70 g Frischkäse mit Kräutern
8 getrocknete Cannelloni - Röhren (ohne Vorkochen)
4 EL frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Tomatensauce
25 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Selleriestange (klein gewürfelt)
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark
brauner Zucker
1 EL frisch gehackte glatte Petersilie
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst für die Sauce die Butter mit dem Öl in einem Topf zerlassen. Darin Zwiebel, Knoblauch und Sellerie bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten weich dünsten und anschließend Tomaten, Tomatenmark, nach Belieben Zucker, Petersilie und Wasser unterrühren. Das Ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze aufkochen. Die Hitze wieder reduzieren und alles unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

2

Nun den Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten. Zudem Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Dann das Hühnerhackfleisch zugeben und unter Rühren einige Minuten leicht anbräunen. Anshcließend die Pfanne vom Herd nehmen und den Schinken und Frischkäse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nun die Cannelloniröhren mit der Hühnchenmasse füllen und in die vorbereitete Form legen. Das Ganze mit der Sauce überziehen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten garen. Sofort servieren.