Cannelloni mit Käsesoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Cannelloni mit Käsesoße

Cannelloni mit Käsesoße
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Ricotta
3 Eier
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
400 g Spinat
16 Cannelloni
1 EL Öl
150 g Sahne
200 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Butter eiskalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Füllung in die Cannelloni spritzen. Eine Auflaufform einfetten und die Cannelloni hinein legen. Die Sahne mit den übrigen Eiern und 100 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Parmesan-Sahne über die Cannelloni gießen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages