Cannelloni mit Kürbis und Spinat gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Cannelloni mit Kürbis und Spinat gefülltDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Cannelloni mit Kürbis und Spinat gefüllt

Cannelloni mit Kürbis und Spinat gefüllt
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
400 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
2 Knoblauchzehen
100 g Blauschimmel-Weichkäse
250 g Spinat
2 EL Butter
40 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL Curry
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gehackter Koriander
12 Lasagneblätter
400 g Tomaten
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1 TL getrockneter Oregano
50 g saure Schlagsahne
50 g Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Kürbis in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Blauschimmelkäse würfeln. Den Spinat waschen, verlesen, tropfnass in einen großen, heißen Topf geben und darin zusammenfallen lassen. Dann abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. 1 1/2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, dann die Hälfte der Zwiebeln beiseite stellen. Kürbis zugeben, anbraten, Knoblauch kurz mitbraten, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei milder, Hitze dünsten, bis der Kürbis knapp bissfest ist. Garflüssigkeit abgießen, Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Curry mischen und abschmecken. Die Hälfte vom Blauschimmelkäse unterheben.
2
Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, grob würfeln mit den beiseite gelegten Zwiebeln, Salz, Cayennepfeffer und Oregano mischen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Die Nudelplatten mit je 2 - 3 EL Füllung belegen, aufrollen und nebeneinander auf die Tomaten setzen. Den restlichen Blauschimmelkäse mit saurer Sahne verrühren und über die Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 20-30 Minuten backen. Dann mit Parmesan bestreuen und noch weitere ca. 10 Minuten überbacken.