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Cannelloni mit Ricotta und Spinat

Cannelloni mit Ricotta und Spinat

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Ricotta
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
400 g Spinat
16 Cannelloni
1 EL Öl
100 g Schlagsahne
100 g Parmesan gerieben
2 EL Butter eiskalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaSchlagsahneParmesanPinienkerneButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
1) Bild 6
3.
Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2) Bild 1
5.
Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren.
6.
3) Bild 2
7.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
8.
4) Bild 3
9.
Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen.
10.
5) Bild 4
11.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken.
12.
6) Bild 5
13.
Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
14.
7) Bild 6
15.
Die Füllung in die Canneloni spritzen.
16.
8) Bild 7
17.
Eine Auflaufform oder 4 kleine Portionsformen fetten und die Canneloni hinein legen.
18.
9) Bild 8
19.
Die Sahne mit den übrigen Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über die Canneloni gießen.
20.
10) Bild 9
21.
Den Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben.
22.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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