EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Cannelloni mit Ricotta und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Ricotta
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 400 g Spinat
- 16 Cannelloni
- 1 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Parmesan gerieben
- 2 EL Butter eiskalt
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
1) Bild 6
3.
Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2) Bild 1
5.
Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren.
6.
3) Bild 2
7.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
8.
4) Bild 3
9.
Die Pinienkerne, grob hacken und unter die Ricottamasse mischen.
10.
5) Bild 4
11.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken.
12.
6) Bild 5
13.
Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
14.
7) Bild 6
15.
Die Füllung in die Canneloni spritzen.
16.
8) Bild 7
17.
Eine Auflaufform oder 4 kleine Portionsformen fetten und die Canneloni hinein legen.
18.
9) Bild 8
19.
Die Sahne mit den übrigen Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über die Canneloni gießen.
20.
10) Bild 9
21.
Den Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben.
22.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.