Cannolini mit Himbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Cannolini mit HimbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Cannolini mit Himbeeren

Rezept: Cannolini mit Himbeeren
35 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß
2 EL weiche Butter
3 EL trockener Weißwein
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Butter
1 Eiweiß
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Füllung
500 g Ricotta
75 g Zucker
Hier kaufen!2 EL gehacktes Zitronat
Hier kaufen!2 EL gehacktes Orangeat
50 g geraspelte Schokolade
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
24 schöne Himbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem festen, elastischen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2

Den Teig halbieren, jede Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und 12 Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen oder ausschneiden. In einem kleinen Topf 2 EL Butter schmelzen und die Teigkreise damit einpinseln. Um jede Metallhülse 1 Teigstück wickeln und die überlappenden Enden mit verquirltem Eiweiß einpinseln und leicht festdrücken. Eine Friteuse vorbereiten und das Öl auf 180° erhitzen. (In einem Topf das Öl so erhitzen bis an einem hineingestelltem Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Nacheinander jeweils 3 Cannoli gleichzeitig im Fett schwimmend goldbraun ausbacken, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen, die Metallhülsen vorsichtig herausziehen, säubern und so nacheinander den gesamten Teig verarbeiten. Für die Füllung den Käse durch ein Sieb passieren, mit dem Zucker cremig rühren und das Zitronat und Orangeat sowie die Schokolade unterrühren. Die fertigen, abgekühlten Teigrollen mit der Käsemischung füllen, an den Enden glattstreichen und mit Puderzucker bestreuen. Die Himbeeren verlesen, putzen und dazu servieren.