0
Drucken
0

Cantal-Platte

Cantal-Platte
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Käse (Cantal)
4 Chicoreestauden
2 Birnen
8 kleine Scheiben Bauernbrote
60 g Butter
4 EL Öl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Käse in vier Scheiben schneiden und die Chicoreestauden der Länge nach achteln. Die Birnen schälen, ebenfalls achteln und kräftig pfeffern. 

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Dann aus Öl, Essig, Salz und reichlich Pfeffer eine Vinaigrette bereiten und in vier Schälchen verteilen.

3

 

Anschließend auf vier Tellern oder geeigneten Platten Birnen, Chicoree, Brotscheiben und Käse sowie die Schälchen mit der Sauce anrichten. Zum Essen abwechselnd Chicoree, Birnenstücke, Brot und Käse in die Vinaigrette tauchen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages