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Cantuccini mit Pistazien

Cantuccini mit Pistazien

50 min
Zeit:
1020
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Pistazien geschält
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
400 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1 Eigelb zu bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPistazieVanillezuckerSalzOrangeEi
Zubereitung
1.

Die Pistazien ohne Fett anrösten. In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Haselnüsse untermengen. Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Eigelb bepinseln.

2.

Im heißen Backofen 180°C Umluft, ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.020 kcal(49 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate148 g(99 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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