Cantuccini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CantucciniDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Cantuccini

Rezept: Cantuccini
225
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
50 g weiche Butter
125 g Zucker
175 g Weizenmehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Anis hier kaufen.gemahlener Anis
Schale von 1 unbehandelten Zitronen
50 g Maisgrieß
1 Ei
Jetzt zuschlagen!2 TL Orangenlikör
1 EL Orangensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g ungeschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backblech leicht einfetten und den Backofen auf 160°C vorheizen. Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen. 

2

Mehl, Salz, Backpulver, Koriander und Anis in eine zweite Schüssel sieben. Portionsweise unter die Butter-Zuckermischung rühren. Zitronenschale, Maisgrieß, Ei, Likör und Saft dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Nach und nach Mandeln unterkneten. Teig halbieren und aus jeder Hälfte eine dicke Rolle formen. Rollen auf das Backblech legen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

4

Abgekühlte Teigrollen diagonal in Scheiben schneiden. Scheiben noch einmal 5-10 Minuten im Backofen backen. Cantuccini vor dem Servieren abkühlen lassen.