Cantuccini

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Cantuccini
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
4083
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.083 kcal(194 %)
Protein121 g(123 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate581 g(387 %)
zugesetzter Zucker257 g(1.028 %)
Ballaststoffe38,1 g(127 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E58,8 mg(490 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure377 μg(126 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin80,3 μg(178 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium2.719 mg(68 %)
Calcium510 mg(51 %)
Magnesium545 mg(182 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink13 mg(163 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin1.186 mg
Zucker gesamt292 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g geschälte Mandelkerne
1 unbehandelte Orange davon die abgeriebene Schale und der Saft
400 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1 Eigelb zu bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernVanillezuckerSalzOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln ohne Fett anrösten und grob hacken.
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Mandeln untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°C) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.
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