Cantuccini
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
4083
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.083 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 121 g | (123 %) | mehr | |
Fett | 139 g | (120 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 581 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 257 g | (1.028 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,1 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 58,8 mg | (490 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 377 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 80,3 μg | (178 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.719 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 510 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 545 mg | (182 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 1.186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 292 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g geschälte Mandelkerne
- 1 unbehandelte Orange davon die abgeriebene Schale und der Saft
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Eigelb zu bepinseln
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln ohne Fett anrösten und grob hacken.
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Mandeln untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°C) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.
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