Cantuccini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CantucciniDurchschnittliche Bewertung: 41528

Cantuccini

Cantuccini
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln
100 g getrocknete Aprikosen
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
400 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1 Eigelb zum Bepinseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mandeln ohne Fett anrösten und grob hacken. Aprikosen klein würfeln
2
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Mandeln und Aprikosen untermengen.
3
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit verquirltem Eigelb bepinseln.
4
Im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.