EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Eigelb zum Bepinseln
Zubereitung
1.
Mandeln ohne Fett anrösten und grob hacken. Aprikosen klein würfeln
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Mandeln und Aprikosen untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit verquirltem Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.