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Cantuccini mit Aprikosen

Cantuccini mit Aprikosen

1 h
Zeit:
3537
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g geschälte Mandelkerne
100 g getrocknete Aprikosen
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
400 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1 Eigelb zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernAprikoseVanillezuckerSalzOrange
Zubereitung
1.
Mandeln ohne Fett anrösten und grob hacken. Aprikosen klein würfeln
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Mandeln und Aprikosen untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit verquirltem Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.537 kcal(168 %)
Protein98 g(100 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate584 g(389 %)
zugesetzter Zucker257 g(1.028 %)
Ballaststoffe28,3 g(94 %)
Ausgabe 02/24

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